viernes, 17 de enero de 2014

Flan al champàn: ( Este es un postre Francés)

Ingredientes para 5 a 6 personas:
- ½ botella de champagne brut
500ml de agua
250g de sémola fina
30g de azúcar
2 huevos


6 claras
mantequilla
jalea de grosellas o de frambuesas o de cerezas


Procedimiento:

Meter dentro de una cacerola la ½ botella de champagne con medio litro de agua, llevar a 

ebullición e incorporar la sémola esparciendo en forma de lluvia mientras se revuelve con una 

cuchara de madera, se deja cocer a fuego lento por 20 minutos sin dejar de revolver. Una vez que la sémola esté cocida quitar del fuego e incorporar el azúcar, revolver bien y 

bajar un poco la temperatura, agregar dos huevos enteros (un poco batidos), una pizca de sal 

mezclar muy bien. Paso siguiente se le agregan las claras batidas a nieve, en forma suave y 

envolvente.

Se enmanteca un molde grande o varios pequeños y se los llena con la preparación en ¾ 

partes, se lo lleva a cocer al horno suave a baño de María durante 30 minutos 

aproximadamente. Se lo retira y se deja tomar temperatura ambiente. Se coloca en una cacerolita la jalea elegida y se lleva al fuego agregándole el licor adecuado; 

utilizando preferentemente un kirsh o un guindado para el de cerezas, un licor de frambuesas 

para las frambuesas, etc.
Desmoldar el flan en un plato y cubrir abundantemente con la salsa tibia o caliente y servir.

Este tipo de elaboraciones se caracteriza por el tipo de masa con alto contenido graso e 

ingredientes de alta calidad y el rasgo distintivo se centraliza en los rellenos que incluyen 

mazapán, ricota, frutas frescas, etc.





Alpelima Vera Linda

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