lunes, 4 de noviembre de 2013

HAMBURGUESA DE QUINUA 

En esta ocasión me gustaría mostrarles como se preparan las hamburguesas de quinua, ya que es un plato altamente nutritivo y exquisito para los niños de la casa :

INGREDIENTES:


-500 gramos  de quinua
-1 litro caldo de verduras
-2 cucharas de harina integral
-1 Cebolla
-3 dientes de ajo
-3 cucharadas de jengibre rallado(Opcional)
-2 Huevos
-Sal y pimienta
-100 gramos de avena
-Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1- Primero es necesario cocer la quinua, para eso se coloca en un colador, quitar las posibles piedras y enjuagar varias veces con abundante agua.

2.-Cocinar con caldo de verduras en una cacerola a fuego bajo. Cuando este hecha, agregar 2 cucharadas de harina. Revolver y apagar el fuego.

3.-Picar las cebolla y el ajo finamente.

4.-Colocar la quinua en un bol, agregar la cebolla, el ajo, el jengibre, los huevos, salpimentar.

5.- Formar las hamburguesas y rebozar con la avena.

6.-Freír  en una sartén las hamburguesas adicionando el aceite en forma de hilo, para que estas queden  doradas por ambos lados.

Se puede acompañar con ensaladas, puré,arroz o con lo que te guste.







Andy Rutty Palacios




No hay comentarios:

Publicar un comentario