lunes, 2 de diciembre de 2013

Hoy en clase de cocina Limeña Tradicional aprendimos a preparar Fritanguita, para ser sincera no conocía este plato, fue algo nuevo para mí, pero su preparación no es nada difícil y aquí les dejaré la receta:

FRITANGUITA:

Ingredientes:

*bofe
*corazòn
*higado
*pulmòn

Aliño

*ajì panca (pasta)
*aji amarillo(pasta)
*ajo molido
*sal, pimienta, comino y orègano.

*aceite

Prepraraciòn:

Limpiar los excesos de el corazòn, limpiar el pulmòn y luego cortarlos en medida de 2cm x 2cm.
Una vez cortados el corazòn, bofe, pulmòn y hìgado, introducirlos en un bould grande y ahì hechar las pastas de ajì panca y ajì amarillo, ajo molido, sal, pimienta, comino y orègano. Rectificar la sazòn.
Dejar reposar por 2 horas.

Luego en una sarten o una olla se frie con aceite hasta que quede en el punto ideal, con lo sobrante que quedò en la sartèn de la fritura se puede hechar un poco de agua hervida y esto se desglasa  o reduce.
El resultado de este desglace o reducciòn se puede vertir encima de la fritura.

Esta fritura se puede acompañar con mote reventado y yuca sancochada.


Linda Katherine Alpelima

No hay comentarios:

Publicar un comentario